我的位置: 首页 > 详情页今日推荐栏目 > 正文

【两会日历】政协委员吴汉阳:在贵州这片热土上创业,要热爱贵州、心为贵州

  • 作者:刘诗雅 徐微微 向莹 王帅
  • 编辑:张婷
  • 来源:当代先锋网
  • 发布时间:2020-01-18 22:21:58

1.png


  近年来,贵州加快打造法治化、国际化、便利化营商环境,既有独具特色潜力无限的产业集群,更有让产业迅速成长、投资者获得丰厚回报的肥沃土壤。同时,随着大数据发展的风声水起,越来越多的人到黔投资,贵州民营企业的队伍持续壮大,助推了贵州经济的发展。


3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会  贵州民营企业在国家、省政府的政策支持下不断发展壮大,而作为全国脱贫攻坚主战场、主阵地的贵州,广泛动员社会力量参与脱贫攻坚战,引导社会扶贫力量重心下沉,组织帮扶资源向贫困村和贫困户倾斜,企业参与脱贫攻坚反哺社会,成为了一种趋势。


  在今年的贵州省两会上,贵州省政协委员吴汉阳就围绕着企业情怀和企业助力脱贫攻坚表达了自己的看法,他认为在贵州这片热土上创业,要热爱贵州、心为贵州,要创造健康积极的企业文化;同时,作为富有社会责任感的企业更要身体力行,尽最大所能为贵州的脱贫攻坚事业出一份力,与贵州同呼吸,共发展。


  据悉,目前贵州民营经济占全省GDP总量的55%,民营经济主体占市场主体总量比例达97.37%,民营经济从业人员占全省城镇从业人员的比重突破80%。贵州民营企业积极响应号召、全力支持、主动作为,在脱贫攻坚、结对帮扶、吸纳就业、改善民生方面贡献力量。



海报/综合整理 贵州日报当代融媒体记者 刘诗雅 徐微微 向莹 王帅

责任编辑/张婷


页面底部区域 foot.htm