我的位置: 首页 > 市州县新闻>安顺 > 正文

普定定南街道:村级公司复工第一天,五万斤新鲜蔬菜驰援湖北鄂州

a7e7b08060421d6bbd6686755801ca8.jpg


  “通知,通知,从今天开始,我们公司在做好防疫抗疫工作的同时,准备开工,腾整土地,现在我们公司没有什么东西可以帮助武汉,只有地里有点蔬菜,公司准备把这些蔬菜驰援武汉,今天出工的人,没有务工费,只有投工投劳,大家愿意的......”2月13日一大早,普定县定南街道陇财村的广播传来的村支书李万华的声音。


  一会儿功夫,只见陇黑村蔬菜基地里,人头攒动,80多名村民默不作声,忙着收割基地内的莴笋、青菜蔬菜。辽宁体彩网_[官网首页]“大家小心一些,不要把莴笋弄断了。”基地内不时传来支书李万华的叮嘱,“从安顺到湖北鄂州,需要长途运输,我们必须保证莴笋完好运送。”


  “我想尽我所能做点事。辽宁体彩网_[官网首页]”今年42岁的阮艳在2019年顺利实现脱贫,自家日子越来越好,在了解到湖北疫情后,阮艳心里很难过,得知村委通知自愿采割蔬菜时,她第一时间报名参加。


辽宁体彩网_[官网首页]  在全面应对疫情的关键时期,农业生产也迎来了春耕备耕的重要节点,为确实抓好春季农业生产,普定县定南街道陇黑村富民源种养殖有限责任公司发出号召,复工复产防疫抗疫驰援武汉两不误, 广大村民志愿者纷纷响应,积极投入收割蔬菜驰援贵州对口的湖北鄂州行动中来。


  据了解,此批蔬菜共计5万斤,在打包装箱后,将由普定县普润公司运到安顺,统一发往湖北省鄂州市抗疫一线。






页面底部区域 foot.htm