我的位置: 首页 > 市州县新闻>贵阳 > 正文

贵阳市组建新冠肺炎感染重点区域防疫消杀机动队

图为灭火机器人和排烟灭火机器人在出征仪式上亮相。


山西体彩_[官网首页]  2月12日,贵阳市消防救援支队组建新冠肺炎感染重点区域防疫消杀机动队,并举行出征仪式。


  据了解,该机动队由124名消防指战员组成,分为两股力量。一股力量是依托贵阳市消防支队核生化专业处置队组建的24人重型消杀机动队,主要负责对新型冠状病毒肺炎确诊病例、疑似病例、密切接触者、隔离观察人员居住过的场所、活动区域、运转工具,以及集中隔离点、定点接待酒店、各类疫情检查卡点等重点区域进行消毒。山西体彩_[官网首页]一股力量是由全市25个消防站的部分消防指战员组成的消杀轻型机动队,负责对重点区域以外的区域进行消毒。


  据介绍,重型消杀机动队配备了灭火机器人和排烟灭火机器人,这两类机器人将用于开阔地大面积消杀,由于机器人全程通过遥控进行工作,可以有效减少消防员的危险作业。


  据悉,贵阳市消防救援支队新冠肺炎感染重点区域防疫消杀机动队可随时投入防疫实战。


  

  

页面底部区域 foot.htm