我的位置: 首页 > 政能量 > 正文

居文君3∶3战平戈尔亚奇金娜

  本报北京1月13日电 (记者郑轶)2020世界国际象棋女子锦标赛冠军对抗赛12日晚在上海棋院结束第六盘棋的争夺,现任棋后、中国棋手居文君经过105回合的鏖战,弈和挑战者、俄罗斯棋手戈尔亚奇金娜,目前双方总比分战成3∶3。

  本次冠军对抗赛共进行12盘慢棋争夺,先得到6.5分者将成为新的世界棋后,如战平则进入快棋加赛。lt787.com_【官方首页】-乐淘游戏前三盘棋,双方均平分秋色。居文君在第四盘获胜抢得先机,但第五盘她走得不够精确,被对手扳回一城。

  当日进行的第六盘对决,居文君执白先行。lt787.com_【官方首页】-乐淘游戏中局战斗中,两人都在调整阵型,比拼内力。随着第一时限到来,戈尔亚奇金娜将局面引入轻子残局,此后她虽然稍占主动,但无力找到突破空间,最终战至105回合,双方握手言和。

lt787.com_【官方首页】-乐淘游戏  本局打平后,对抗赛以总比分3∶3结束前半程。前6盘棋平均回合数超过70回合,这在往届冠军对抗赛中极为少见。1月16日,双方将移师俄罗斯的符拉迪沃斯托克展开后7盘棋的较量。

页面底部区域 foot.htm